야그게시판
날씨도 좋아지니깐 외식하고싶어지네요.
판스니로정
2018. 3. 16. 00:55
보통뷔페에서 파는 초밥중에 초밥은 피하세요..
왜요?
대부분 미말고 싸구려 이상한 물고기 살 쓴다고 본거같네요..
저도 초밥 좋아라 하는데.... 냠..
대만에서 양식하는 민물고기인 가짜도미 -틸라피아를 쓴답니다..
민물고기니까 당연히 담수어종이고, 현지며 타국이며 절대로 회로 안먹습니다.
다만 왠만한 전문가아닌이상 회를 봤을때는 도미랑 착각하기가 굉장히 쉽습니다.
서울에서 회라고 판매하는업소중에 쓴다고하는 조사결과도있습니다....
심지어 3주전 제가 전문 수산시장에서 회를 시켰더니 도미를 꺼내고 주방 가져가고 나온게 틸라피아였습니다..
물론 저는 딱보고 눈치채서 건들지도 않았구요, 같이 계셨던 어르신들은 전혀 모르고 드시더군요...
아를 생것으로 드시는건 좀 과장좀 보태서 쥐고기를 생것으로 드신다고 보시면됩니다..
생선은 맞죠?
생선은 맞습니다. 담수어종 민물고기구요.
그치만 굉장히 생존력이 강해서 원래 타어종은 양식시 수질관리를 엄격하게 해야하는데 이놈은 그냥 물에서도 산다고 보시면됩니다..
하나하나 나름 고급?스런 음식인데 모아 놓으니 왜 저런데유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진을 잘못 찍었나봅니다.. 색감보다도 옆으로 쓰러진 초밥이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
저기~ 옆에 쓰러져서 살짝 접힌 회부분도 웃기곸ㅋ
마치 피자 크러스트 인냥 모른척하며 붙어있는 새우초밥도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 주말되세요.
네 님도 즐거운 주말되세요..
다음에 마저 써보도록하겠습니다.
즐거운 하루되세요.