현실적인 글들이 많아서 몇개 퍼와보네요..
아직 구직활동을 안해보신 분들이 많은거 같은데 숙식에 저정도면 괜찮은 조건입니다..
괜찮은 조건은 아니죠... 그냥 그런 조건이죠.... 보통 지방은 저정도죠....
몬소리임;; 숙식에 저정도가 괜찮다고?? 일주일에 하루 쉬고 하루 12시간 노동에 밥하고 숙식 제공쳐도 0은 줘야 할까 말까임??
어떤 식당이냐에 따라 다르지만 알바기준에선 저정도면 괜찮은 조건임...
생산공장가면 0만원(평일 12시간 근무+토요일 8시간 근무) + 중/석식 + 기숙사+ 주1회 휴무 나같으면 공장가지 식당 절대 안감 이거는 완전...
일단 까고보네...에휴..ㅉㅉ 혼자서 추측하지말고 연락해서 일단 물어봐요...
개인적으로 지방이라면 좋은편이라 생각되지만... 서울이나 경기도 쪽에서 노동시간에 비례해서 저 월급이면 좀 무리 아닐까 싶습니다;??
저희 외삼촌께서 부산에서 식당 하셨는데...지금은 장사 잘안되서 망했지만.....
2년전 망하기 전까지 직원 불러다 쓰려고 해도 아니면 사람이 오지 않는다고 하시더군요;..
까고 있지만 현실은 저것보다 못한곳이 많음...
주1회 휴무 근무시간 10-12시간 주방 보조 선에 구하는 업장이 상당합니다...
예전에 요식업 관리직일을 해봐서 아는데 어느정도이면 평균보다 높은게 현실입니다..
강남 신사동 가로수길 요식업소에서는 대부분 이선에 사람을 구하고 있고 그보다 못한 돈을 받고 일하는 사람들이 수없이 많은걸로 알고 있네요...;;..
종일 서서 일해야 하고 뜨거운거 더러운거 위험한거 만져가면서 브레이크 타임 없이 일하는 업소가 많은게 현실.....
어디까지나 개인적인수도 있지만 잘알아보고 결정해야지요.